Gellemar (gellemar) wrote,
Gellemar
gellemar

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Про Ситов. ч7

Итак, очередной завал на работе разгреёбн, закончим историю.

Предыдущая опупея закончилась тем, что все участники взяли тайм-аут. Однако распорядились им каждый по своему:

Дарт Вейдер, смирившись с гигантоманией Императора отправился инспектировать очередную Звезду Смерти (она неофициально называлась "Сферический Конь в Вакууме", однако тонкость юмора понимали лишь немногие). Повстанцы с переменным успехом пытались восстановить боеспособность. Но самую весёлую шутку затеяли Лея, Люк, Чубакка и примкнувший к ним от безденежья Лэндо (после такого выверта, естественно, начальником шахты его ни один Имперец уже бы не принял). Эти товарищи решили лишить Джаббу Хатта его новообретённого стенного украшения.

Каждый из них поступил в соответствии со своим характером. Привыкший ко всяким тёмным делишкам бывший контрабандист Лэндо - контрабандой провёз себя во дворец Джаббы под видом ЧОПовца и затаился в ожидании удобного случая. Более деятельная Лея развила активность: замаскировалась под какого-то чудика и приволокла Джаббе Чубакку в наручниках. Помахав перед носом авторитета гранатой, получила бакшиш и осталась выпить-закусить. Ночью же, пока вся шатия дрыхла похмельным сном - разморозила Хана Соло (с которым у неё к тому времени нарисовалась любовь), но толку из этого не вышло: похмельный сон оказался имитацией, сладкую парочку повязали. На обратную заморозку у Джаббы ресурсов не оказалось, поэтому Хана бросили в яму - для верности. А Лея, старательно раздетая, заняла своё место ошую от авторитета - на более чем соответствующей цепи.

Но всех переплюнул Люк. Этот простой парень сначала прислал имевшуюся у него пару дроидов (R2D2 и C3PO) Джаббе в подарок, а потом явился и сам. Недостаток образования проявил себя и здесь: джедайские штучки на Хаттов не действовали и тупое давление на мозг Джаббы результата не дало. Посему Люка отправили в соседнюю с Ханом яму. Но страсть к спецэффектам подвела Хатта: вместо того, чтобы сразу же почикать юного недоджедая, тот сначала хотел отдать его на завтрак своей домашней зверюшке - огромному зубастому тиранозавру типа "Ранкор", а после неудачи (на Ранкора джедайские штучки действовали неплохо и зверюшке пробили голову шипастыми воротами её собственного логова) - дворовой зверюшке. В роли дворовой зверюшки выступала некая хрень, жившая в близлежащей пустыне, от которой наружу торчала исключительно пасть. Нежелание учиться если не истории, то хоть на своих ошибках Джаббу подвело.

Как только вся компания собралась около описанной выше пасти - Люк дорвался до любимого джедайского развлечения: активных переговоров с помощью светового ковыряльника, спрятанного в R2D2. Скинув зверюшке на обед Джаббину тусовку во главе с самим Джаббой и тусовавшимся неподалёку Бобом Феттом, юные отморозки рванули обратно к Повстанцам.

Однако и тут Люк проявил оригинальность и вместо этого полетел обратно к Йоде: качать права. Получилось неубедительно: Йода быстренько помер, а явившись в виде призрака на пару с Оби Ваном на все вопли типа: "Какого чёрта вы мне гнали про Дарта Вейдера и не сказали, что он мой папочка?!" отвечал в чисто джедайской манере: "Так было надо." Впрочем, какая-то выгода из всего этого проистекла: один из призраков обмолвился о наличии у Люка сестры. Люк задумался, но поскольку занятие это было для него непривычно, то вскоре плюнул на обоих призраков и полетел таки к Повстанцам.

А у Повстанцев царили шухер и паника: к ним просочились сведения о строительстве "Сферического Коня в Вакууме". Осознав, что вторично такой глупости, как уязвимый теплоотвод, Имперцы не сделают - инсургенты решили уничтожить данный агрегат более традиционно: расстрелом из крейсеров. Причём до того, как строительство будет окончено, иначе ни один крейсер толком пострелять и не успеет. Однако тут была заковыка: пока "СКВ" не был готов к бою - он был прикрыт силовым полём, наведённым с близлежащей планеты. Т.е. для его уничтожения надо было прежде отключить поле. Понятное дело, что на такую миссию охотников кроме отмороженных на всю голову Леи, Люка, Хана и Чубакки не нашлось, поэтому диверсионная группа была сформирована в основном из штрафников и прочих уголовников, которым пообещали скосить срок.

Но и с этим набором деятелей всё с самого начала пошло не гладко. Первым делом, пролетая через Имперский кордон на втихую захваченном шаттле, суть их компании выдал великий вождь Иванду: после всей ругани с Йодой и Оби Ваном от него так джедаём разило, что почуял даже занятый инспекцией Вейдер. Впрочем, из определённых соображений Тёмный Лорд приказал пропустить "засветившееся" корыто и принялся ждать развития событий.

События же развивались следующим образом: немножко повоевав с имперскими патрульными на дальних подступах к генераторной, вся верхушка диверсионной группы весьма банально попала в силок, расставленный аборигенами на крупную дичь. Избежать этого удалось лишь Лее, да и то потому, что она изволила заблудиться, а заблудившись - за кусок солдатского рациона купить дружбу одного из аборигенов. Эти самые аборигены, называвшиеся эвоками, вообще находились на палеолитической стадии развития цивилизации, и поэтому были весьма поражены блестящим C3PO. Решив, что это будет их новый бог, эвоки по простоте душевной решили устроить небольшую пирушку в его честь, в роли основного блюда на которой предстояло выступить Люку, Хану, Чубакке и R2D2. Но Люк достаточно быстро сориентировался в ситуации и с помощью джедайских штучек продемонстрировал эвокам "гнев бога", в результате чего всю их компанию из статуса "будущее жаркое" перевели в статус "друзья бога". К тому же, у них обнаружилось ещё несколько упаковок солдатских рационов и хорошо подвешенные языки, в результате чего к статусу добавилось ещё "друзья эвоков". Чем они и не приминули немедленно воспользоваться и вскоре эвоки под руководством новообретенных "друзей народа" преисполнились сугубой ненавистью к империи и на следующее же утро отправились люто воевать.

А ночью Люк выкинул очередной фортель. До этого товарища дошло, что он тотально демаскирует диверсантов, в результате чего он принял мощное решение: сдаться отцу. В разговоре с Леей он, конечно, утверждал, что собирается перетянуть папашу обратно во джедаи, но для разумных людей это всё звучало как "пойду, убью себя об стену."

Таким образом, диспозиция на следующее утро была такова:
На планете (к слову сказать, она называлась Эндор, но кроме как исторической - никакой иной ценности это сведение не имеет) Повстанческие диверсанты дерутся с Имперским гарнизоном, разменивая по нескольку десятков эвоков за имперца.

На орбите же происходит самое интересное: во-первых, Дарт Вейдер берёт непутёвого сына на Звезду Смерти и представляет того недавно прибывшему Дарту Сидиусу. Во-вторых - в надежде на уничтожение генератора прилетает Повстанческий Флот. И тут Император наконец раскрывает смысл названия "Сферический Конь в Вакууме". Собственно говоря, это название в точности отражает функциональное назначение новой боевой машины... если добавить слово "Троянский". Дело в том, что шарообразная недостроенная Звезда Смерти, приманившая весь Повстанческий флот - не только полностью функциональна, но для комплекта ещё и прикрыта Имперским Флотом во главе со флагманом Дарта Вейдера 'Executor', каковой и сам в бою стоит десятка крейсеров. Таким образом, инсургентов купили на классическую уловку типа "Троянский Конь" и сейчас будут бить. Точнее - уничтожать. В честь сего Император произносит историческую фразу: "Не спастись. Тебе, молодой джедай, и твоим друзьям - не спастись!" после чего предлагает таки лично Люку путь спасения: стать Ситом.

Естественно, благородный джедай не может принять такого предложения и гордо отказывается. Тогда Император пожимает плечами и предлагает насладиться картиной разгрома инсургентов, сопровождая всё происходящее ехидными комментариями. Люк медленно выходит из себя, выхватывает у Императора собственный световой ковыряльник.. Но пришить старого гриба мешает Вейдер. Далее следует знатный махач, сопровождающийся флегматичными комментариями насчёт: "Оби Ван тебя хорошо научил" со стороны Вейдера и комментариями ехидными - со стороны Императора. Под действием последних молодой недоджедай окончательно взбешается и с помощью уже таки Тёмной Стороны Силы люто мстит отцу, отрубая у него правую кисть.

И тут Император демонстрирует фатальную потерю гибкости... Возраст, как говорится, не тётка. Хотя в Империи уже существует достаточно много пользователей Тёмной Стороны Силы, но номинальных Ситов по-прежнему двое. А Дарт Сидиус, видимо, так привык к такому положению вещей, что иного варианта и не видит. Поэтому, не понимая, что собственно предлагает - просит в ознаменование окончательного перехода под патронаж Дарта Сидиуса добить Дарта Вейдера. Понятное дело, Люк отказывается и всё предыдущее ехидство идёт насмарку. По-прежнему зашоренный Император решает, что тогда надо продолжать жить с Вейдером и начинает долбать безоружного Люка через Силу. Вейдеру такой концепт тоже не нравится и он скидывает своего патрона в какую-то шахту. В процессе, получив не одну Силовую молнию от того.

От такой неожиданности Дарт Сидиус благополучно прекращает своё телесное существование. Дарт Вейдер, впрочем, благодаря сошедшей от молний с ума электронике жизнеобеспечения своего кибер-тела - тоже. Но самое главное, что со смертью Императора падает боевой дух Имперского Флота, который до того был взвинчен Сидиусом до предела посредством Силы. Минутным замешательством пользуется некий повстанческий пилот и выводит из строя навигационную систему 'Executor'-а, каковой сходит с курса и таранит Звезду Смерти.

Особенно успешно это получается от того, что из кустов слышится бешенная кода на рояле и именно в этот момент размен 10эвоков:1имперец оканчивается в пользу повстанческих диверсантов и генератор взрывается.

К ещё большему сожалению, из разрушающейся Звезды Смерти выбирается Люк и воссоединяется с победно пьянствующими Повстанцами. Лея с Ханом окончательно объясняются, выжившие эвоки пляшут, а Люку является троица призраков - с добавившимся Анакином Скайвокером. Полный, так сказать хэппи-энд.

Однако, всё не так просто, как кажется наивным Повстанцам: в хоть и разваливающейся, но - Империи есть ещё пользователи Тёмной Стороны Силы. Ею уже несколько раз пользовался (без особого умения) Люк. Да и Дарт Сидиус, хоть с возрастом и сдал, но с прекращением телесного не прекратил духовного существования. Так что дела Ситов не настолько плохи, как кажется разным там джедаям. И вся последующая история (которую я описывать не буду) подтверждает:

Ситы были, Ситы есть, Ситы будут всегда!

На этой оптимистической ноте я и закончу своё повествование. Всем спасибо (похлопывая по хромовому имперскому сапогу изящной рукоятью светового дрына), все свободны.
Tags: star wars, юмор и проч.
Subscribe

  • Смешной запрос на коллаж

    Друзья мои, кому будет прикольно - стукнитесь в личку или пярмо тут. Хочется сделать шуточный коллаж. Никакой политоты, никаких гадостей. Но нужны,…

  • Смоленск - лето 2016

    Я опять съездил в Смоленск. Ничего не могу поделать - ещё с первого посещения меня просто очаровал этот город и я готов мотаться туда хоть каждые…

  • Роскон-2016, городская часть

    Сам ничего не фотографировал Я люблю РосКоны. Ещё с самого первого. Такой милый междусобойчик между писателями, издателями, критиками и фэнами. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments