Gellemar (gellemar) wrote,
Gellemar
gellemar

Categories:

Позанимался спортом...

Решил сегодня, что самоизоляция с домашней работой - самоизоляцией, а всё же гулять надо. Опять же велосипед с прошлой осени стоит, печалится. Ну, вроде бы - дело за малым: накачал, зарядил да поехал!




Ещё в процессе зарядки выяснилось, что что-то здесь не так: индикатор на заряднике сначала праведно горит красным, но потом вместо зелёного - начинает моргать: красный-зелёный. При этом индикатор на самом велосипеде показывает полный заряд.

Этого оказалось мало. Стоило мне выехать, как индикатор заряда моргнул и погас. Эта беда на самом деле началась ещё в прошлом году: явно там какой-то предохранитель выбивает при очень высоких токах на начале движения или резком подъёме). Лечится довольно просто: складываешь раму (при этом аккумулятор физически отсоединяется от всех цепей велосипеда) и обратно раскладываешь. Предохранитель, видимо, сбрасывается - и можно ехать. Но сегодня он трижды срабатывал мгновенно, стоило начать движение.

Однако долбанутым нет покоя и я решил прокатиться чисто старообрядчески. Без помогающего крутить педали моторчика. И ради разнообразия поехал не до родного Жевнево, а сделал крюк до Крюкова (ну это невозможно же не сделать, уж очень забавно звучит!), доехал до границы Манихино и через СНТ выехал к железной дороге. Поднырнул под неё и вскоре оказался дома.

М-да, 20 килограмм велосипеда на маленьких колёсах по нашему не сложному, но и не плоскому рельефу - если это после зимы и самоизоляционной весны, то и скромные 12 километров крутить педали уматывает так, что когда я затаскивал велосипед в дом, ноги у меня в самом буквальном смысле подгибались.

Из чего следует два оргвывода: Во-первых, не знает ли кто хорошую мастерскую по электровеликам: прозвонить, что там может у меня с ума сходить? И, конечно, во-вторых - надо как-то немного возобновить тренировки. Да хотя бы в то же Жевнево кататься регулряно в обеденный перерыв.
Tags: ambience
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments