Gellemar (gellemar) wrote,
Gellemar
gellemar

Categories:

Вьетнам-2019

Вышло как всегда неоднозначно. И я-то очень доволен. Но, пожалуй, в этот раз беды перевешивают победы.


Начну, пожалуй, с вещи, которая меня огорчила больше всего. Пренебрежение своими словами. Да, я понимаю, у всех своя жизнь, но какую-то меру надо ведь знать? Когда я трачу своё время, считая раскладку и мечтая готовить вкуснейшую еду на восемь человек, потом получаю что надо на четырёх - ну уже красота. Готовлюсь ехать вчетвером, всё уже собираю - и вдруг не едет никто. Да, кто-то в больнице, это бывает и с пониманием относимся. Но, ёлки зелёные за год не отстоять хотя бы эту неделю отпуска? Или вообще "ну дождь, ну его"? Товарищи, это как? Собирались, ехали и вот такое? "Я позвоню в среду после обеда"... и по факту не позвоню никогда.

Знаете, я - человек очень консервативный. И за всё держусь. Более того, я чудовищно против центробежных тенденций, которые на Вьетнаме цветут и пахнут, команды плодятся как кролики и всё такое. И ради недопущения такого можно смириться и с любовью Иваныча к зерг-рашу, ну "мой верный друг - курсовой огнемёт, жмёшь на гашетку и полный вперёд!" - нормально, ВУС у него такая. Но такой уровень разгвоздяйства и кидалова - наводит на мысль, что надо что-то менять. И не кровати в борделе переставлять. Я с огромным уважением отношусь к Сёме, который до последнего момента был готов отвезти последних бессильных раздолбаев на полигон, выдать что обещал, съездить в магазин... Но наглухо не понимаю починку пулемёта в сентябре, которая не состоялась и в июле. И выбить отпуск - хорошо, три недели июля не получается, так торгуемся, но одну таки выжимаем. Товарищи, так дела не делают. Это настолько уже переполняет чашу, что я вчера ночью начал задумываться то ли об организации собственной команды (что есть то самое центробежное движение), то ли о путче внутри команды (что не многим отличается). Товарищи, задумайтесь, так жить нельзя!

С другой стороны - лично я-то вообще уделал всех и судьбу. ОК, мы не едем? Это вы не едете. Я взял и поехал. Конечно, с почти нулевым грузом - машины нет, я после операции тяжести таскать нельзя, пулик не починен. Но поехал. И получил массу восторгов.

Но я ещё не до конца отругался. Просто перехожу от дел командных к игровым. Итак, полигон отвратительный. Да, на первый взгляд - очень удобная доступность, буквально метров 700 от остановки автобуса. Лес, домики и несложный рельеф. Но это всё. Нет воды, нет костра, свои постройки (типа американских бункеров) надо не мешки убирать, а убирать как их и не было, дороги разбиты в такой хлам, что передвижение по полигону извращается до полного "наоборот": как бы нам пройти, чтобы не пересечься с дорогой? Не, ну ерунда.

Не менее огорчает смена правил. Нет, конечно, если человек идёт с головным убором в руке - он явно не ожидает, что по нему будут стрелять, голова-то открыта. Но это опять извращение до наоборот. Но он и является самой заметной целью, у него оная самая голова и виднее всего. И в неё-то прилетает. Клянусь Тьмой, повязки и фонари - это лучше. Тем не менее - готов заплатить за игру, скиньте координаты. Хотя это тоже косячно:

Заехав на полигон я, как честный человек, хотел зарегистрироваться и оплатить. Ну, вот иду практически наощупь. Происходят всякие игровые события (ага, я уже совсем там), но... нет, давай ты до организаторов придёшь как-нибудь завтра, а пока дуй в гукровский мертвяк, там тебя кто-нибудь встретит и приютит. Извините, это вам надо деньги отбить или я должен бегать за каждой фигурой с вопросом - кому бы их отдать? Опять какой-то наоборот.

Итак, я почти закончил негатив. Ещё один маленький негатив - газовая Арисака, которую мне Кирилл одолжил. Классная вещь, совершенно "не моя", я - пулемётчик, а не снайпер. Но в руках - просто волшебная. И такая же волшебно не рабочая. Три выстрела и заклин клапана. То есть весьма ненадёжная даже в наших довольно мягких условиях штука.

Да, и ещё где та волшебно-антуражная штука, как американский бар? Там же где костры?

И, пожалуй, всё. Теперь восторги. Мой низкий поклон мирной деревне. Приняли, обогрели, накормили и вообще дали всё, что надо для жизни. Очень прошу прощения, что слишком громко травил байки в ночь с пятницы на субботу до семи утра. Некорректно с моей стороны. Отдельный поклон Алексею, поделившемуся спальником. Я в своём минималистическом комплекте бы выжил, но поспать в спальнике - это приятно.

Я встретил ниндзю. Парень вообще красавец по всем статьям. Берёт меня в плен нормальный такой амер, красиво берёт. Забирает оружие (1911-то я всё же взял). Ведёт меня к организаторам. Потом - friendly fire, ну, тоже всё бывает, положили нас с ним. Направляют меня во вьетнамский мертвяк (ну, уже говорил) - и тут подходит такой вообще гук конкретный, всё нормально и качественно и отдаёт пистолет со словами, мол ну как пристроился, нас же в бою разнесло. Я буквально обалдел, что мол? "Ну, я ж тебя в плен брал..." Ну это вообще ниндзя! Подготовленный, не только весь антураж и под нашу сторону, и под амеров (пусть не идеально, но очень близко, новые вьетнамские жёлтые формы куда слабее по антуражности), но ведь у парня оружие меняется и даже моторика! О-б-а-л-д-е-т-ь! Вот это уважаю!

А ребята, которые приволокли ДШК (который на фотке?) Это ведь сколько работы? И вдумчивость тоже видна - ведь не просто тащили эти килограммы. Нет, они ведь ещё думали и делали, как его сделать страйкбольным. И более того, за что отдельный поклон - они же ещё позаботились приволочь измеритель скорости шара и тщательно подкручивали его под правила! Да я не знаю, что вот в таких людях ценить больше - зажженость темой, талантливые руки, уважительность или по-настоящему инженерный ум. Ну реально - люди с комплексным мышлением и способностями, каких у иеня нет. Опять же - вот это просто дичайший восторг по всем полям.

Ещё один и очень неожиданный оммаж. Ботинки "Англия" от банального "Сплава". Ну что такого - "Сплав", дёшево. Качество соответственное. Ан, нет. Я на этом полигоне дважды вымокал до трусов. И в грязи угваздывался. И вот что скажу: наша правильная вьетнамская форма построена на том, что воду не держит, но и высыхает мгновенно, это почему я её никак не хочу её менять, хотя она вся зашитая везде где можно и нельзя. Но вот эти ботинки - я сам обалдел, что у меня от выезда из дому до приезда обратно были сухие носки! (Реклама не проплачена, сам обалдел, это неожиданный факт).

Ну и более спокойно, чуть менее яркие штучки: по сравнению с прошлым Вьетнамом (на котором я был, а не исторически предыдущей игрой) - уровень несознанки ниже. То ли люди перевоспитываются, то ли не способные к перевоспитанию перестают приезжать. И я был дико рад видеть Графа (на 20 секунд на стоянке), Казака (пусть и он ушёл спать раньше, чем я закончил свою болтовню), Ксю - которая в этом году сделала мирную деревню. Готовили - многие, а вот реализация - её.

А так же поблагодарить Ульяну, которая очень милая и по-хорошему женственная и Ольгу, которая тоже женственна, но имеет реально мужское чутьё как готовить. Две ремарки: ни к одной из них я ничего предосудительного не делал, просто отдаю дань уважения. И по поводу готовки - есть же такая тема, что лучшие повара всегда мужчины, потому что они вырабатывают чувство готовки, а женщины готовят по рецептам, им не до искусства с чуйкой. Ольга явно перешагнула этот барьер.

Чисто философски - "Вьетнам" который я хочу - это во многом не то, что было сейчас и далеко не всё из своих желаний и претензий я сейчас озвучил. Я вообще много чего хочу.И кучу своих чувств я не изложил, например, как меня клинило на "Над нами баржи Абаддона". Но.

А вообще - всем спасибо. Кто был - молодцы, кто нет - лохи. Я был. Вопреки всему. Я смог.
Tags: strikeball
Subscribe

  • Большой дисклеймер

    И снова здравствовать вам и радоваться, дорогие друзья. С вами снова я, наглая и некрасивая морда. Примерно вот такая: Сразу скажу для особо…

  • Наберут по обявлениям...

    Вот, в продолжение вчерашнего поста - очередное забавное совпадение. Говорил я вам, что с мемуарами туго, а с меамурами - как-то не очень. И что,…

  • Пророссийская партия «Союз» пробивается к власти в Белоруссии.

    Как вы знаете, я политикой в ЖЖ не занимаюсь. Но очень уж хорошие люди попросили разместить, а сам материал - оказался довольно интересен. И с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Большой дисклеймер

    И снова здравствовать вам и радоваться, дорогие друзья. С вами снова я, наглая и некрасивая морда. Примерно вот такая: Сразу скажу для особо…

  • Наберут по обявлениям...

    Вот, в продолжение вчерашнего поста - очередное забавное совпадение. Говорил я вам, что с мемуарами туго, а с меамурами - как-то не очень. И что,…

  • Пророссийская партия «Союз» пробивается к власти в Белоруссии.

    Как вы знаете, я политикой в ЖЖ не занимаюсь. Но очень уж хорошие люди попросили разместить, а сам материал - оказался довольно интересен. И с…