Gellemar (gellemar) wrote,
Gellemar
gellemar

Category:

Бароньё, графьё и ханьё

Как известно, я - человек довольно причудливо смешанных кровей. Есть среди них и голубые немецкие, позволяющие претендовать на баронство; и голубые монгольские, позволяющие претендовать на ханство... впрочем, всего хватает, и практически всё - довольно интересно. А вчера выяснилось, что по французским законам я могу претендовать и на графский титул.

Конечно, всё это не слишком серьёзно, но забавно. Есть такая легенда, что король Людовик Какой-то-там внезапно осознал важность человеческого полёта на шариках братцев Монгольфье и издал указ, что летун становится графом тех земель, над которыми пролетел. Честно говоря, не знаю, насколько это миф, а насколько правда - но миф забавный.

Вот, в результате, как все уже догадались - подарили мы моей матушке на день рождения полёт на воздушном шаре. Я тоже слетал. В результате - получил бумажку, что я теперь - граф Дмитровский. Прикольно!

Кстати, ощущения очень своеобразные, но ооочень классные! И что забавно - сильно отличающиеся у разных людей. Что ещё забавнее - многое повидавший на своём веку я получил меньше положительных эмоций, чем окружавшие меня "гражданские". Точнее - получил больше эмоций, сравнимых с испугом. Дело в том, что пока окружающиеся наслаждались плавностью полёта, меня... колотил мой парашутно-десантный опыт. Высота! Высота! Где мои стропы? Как у меня ноги? На такой высоте и запаску не откроешь! Мамочки, караул!!! Зато напотешался я об самого себя вдоволь.

А фотки может быть и будут, но потом. Я ничего не фотографировал, но, быть может, мама или братец чем-нибудь поделятся.

Такие дела.
Ваш граф Дмитровский : -)
Tags: забавные личности(с), юмор и проч., きもち
Subscribe

  • Большой дисклеймер

    И снова здравствовать вам и радоваться, дорогие друзья. С вами снова я, наглая и некрасивая морда. Примерно вот такая: Сразу скажу для особо…

  • Наберут по обявлениям...

    Вот, в продолжение вчерашнего поста - очередное забавное совпадение. Говорил я вам, что с мемуарами туго, а с меамурами - как-то не очень. И что,…

  • Пророссийская партия «Союз» пробивается к власти в Белоруссии.

    Как вы знаете, я политикой в ЖЖ не занимаюсь. Но очень уж хорошие люди попросили разместить, а сам материал - оказался довольно интересен. И с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments